Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Vol-au-vent alle alici

Il piatto unico, è la soluzione in tavola accostamenti nutrienti e divertenti.

Ingredienti:

n.8 vol-au-vent

gr.80 di burro salato

n.16 filetti di alici

n.16 fette di formaggio olandese

n.6 pomodori pachino

prezzemolo, sale, pepe nero q.b.

 

sul fondo dei vol-au-vent ponete un fiocchetto di burro, spolverizzate con un pochino di pepe nero macinato e prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori pachino tagliati in piccoli pezzetti, un pizzico di sale,  adagiatevi sopra i filetti di alici e le fette di formaggio olandese ridotte a listarelle. Guarnire con altro prezzemolo tritato. Fate gratinare i vol-au-vent, per 15 minuti circa, nel forno caldo a 180°. Serviteli con un bicchiere di “Rossese” di Dolceacqua (IM).

 

Lascia un commento