Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Spaghetti “Al pascolo” del pecoraro

Gustosissimi

Ingredienti:

gr.500 spaghetti (possibilmente n.12)

gr.250 ricotta fresca

gr.50 ricotta salata grattugiata

gr.50 formaggio pecorino grattugiato

gr.100 burro a pezzettini

sale, pepe bianco q.b.

attenzione al sale. I formaggi stagionati sono molto saporiti

 

in una zuppiera mescolate, con il burro, la ricotta fresca, la ricotta salata, il pepe macinato e un pizzico di sale. In abbondante acqua salata fate cuocere gli spaghetti, scolateli e conservate mezzo bicchiere d’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella zuppiera con le ricotte e il mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate bene, cospargete la pasta con il formaggio pecorino grattugiato e servitela calda.  Due bicchieri di vino Cannonau sono il vino giusto come accompagnamento al piatto.

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