Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Alici a Scapece

Ingredienti:

gr.500 acciughe freschissime

n.2 spicchi d’aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

Aceto, acqua, sale, pepe macinato, origano, olio per frittura q.b.

 

Sventrate, lavate e sciugate le acciughe. Infarinatele e setacciate per eliminare la farina in eccesso. Friggetele in abbondante olio bollente, asciugatele con la carta casa per eliminare l’olio in eccesso, salatele e sistematele in una terrina. In un pentolino preparate la marinatura, facendo bollire l’aceto, l’acqua, l’aglio, pepe, origano e sale per 5 minuti e, ancora calda, versatela sulle acciughe. Lasciate marinare per 24 ore prima di mangiarle.

 

N.B. la pietanza non si “accompagna” con nessun tipo di vino ma, non si beve acqua sull’aceto!!!!!!

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