Ingredienti:
Gr.250 farina 0
n.2 cucchiai Zucchero semolato
n.1 pizzico Sale fino
gr.8 Lievito per dolci
ml.150 Acqua a temperatura ambiente
n.1 cucchiaio Olio di semi
Olio per friggere, zucchero semolato, farina q.b.
Mescolate in una ciotola la farina setacciata, il lievito per dolci, il pizzico di sale e i 2 cucchiai di zucchero semolato. Aggiungete poco per volta l’acqua, mescolate e infine aggiungete il cucchiaio di olio. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, sopra una spianatoia infarinata. Dividete il composto formando sei palline e schiacciatele partendo dal centro in modo da formare dei cerchi, lasciando il bordo più spesso. Friggete le frittelle in olio caldo, asciugatele dall’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato, mangiatele calde.