Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Ingredienti:

Gr.250 farina 0

n.2 cucchiai Zucchero semolato

n.1 pizzico Sale fino

gr.8 Lievito per dolci

ml.150 Acqua a temperatura ambiente

n.1 cucchiaio Olio di semi

Olio per friggere, zucchero semolato, farina q.b.

 

Mescolate in una ciotola la farina setacciata, il lievito per dolci, il pizzico di sale e i 2 cucchiai di zucchero semolato.  Aggiungete poco per volta l’acqua, mescolate e infine aggiungete il cucchiaio di olio. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, sopra una spianatoia infarinata. Dividete il composto formando sei palline e schiacciatele partendo dal centro in modo da formare dei cerchi, lasciando il bordo più spesso. Friggete le frittelle in olio caldo, asciugatele dall’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato, mangiatele calde.

Lascia un commento