Ingredienti:
gr.900 costolette d’agnello
n.4 carciofi
n.4 cucchiai di olio evo
n.2 spicchi d’aglio
n.1 bicchiere di vino bianco secco
n.1 uovo
n.1 limone
farina, sale, pepe, prezzemolo q.b.
in una padella fate scaldare per bene l’olio evo con l’aglio schiacciato e rosolatevi le costolette da tutte le parti, precedentemente infarinate. Bagnatele con il vino, alzate la fiamma per un paio di minuti, per far evaporare il vino, copritele con un coperchio e, fatele cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso. Aggiungete i carciofi tagliati a spicchi (eliminando le foglie più dure) proseguite la cottura per altri 20 minuti. Terminata la cottura, versate sopra le costolette e i carciofi, l’uovo sbattuto con il succo del limone, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo. Servitele calde accompagnate da un bicchiere di vino Nebbiolo.