Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Strudel di maiale

Non è un dolce…ma un buon secondo piatto

Ingredienti:

gr.400 pasta sfoglia

gr.300 carne di maiale già cotta

gr.150 scamorza affumicata

gr.60 burro

n.1 uova

n.2 mele

n.2 cucchiai di pinoli

n.2 cucchiai di uva sultanina

n.1 limone

n.1 rametto di timo

sale, pepe q.b.

 

Tritate la carne. In una terrina sbattete l’uovo. Sbucciate e grattugiate grossolanamente le mele, spruzzandole con il succo del limone, unite i pinoli, l’uva sultanina precedentemente ammollata in acqua calda, il timo sfogliato, un pizzico di sale e una punta di pepe. Su un tovagliolo adagiate la pasta sfoglia e ricopritela con la carne tritata precedentemente e il ripieno, spargete una pioggia di lamelle di scamorza e l’uovo sbattuto. Aiutandovi con il tovagliolo, arrotolate la sfoglia. Ottenuto un rotolo sigillate le estremità e adagiatelo sulla piastra del forno precedentemente oleata posandolo sui lembi ripiegati, spennellate con il burro fuso e cuocete a 180 ° per 20 minuti circa fino a doratura. Tagliatelo a fette e servite.

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