Lo zenzero, è una piana erbacea originaria dell’Asia. La radice è usata da millenni per salse, zuppe e dolci che, oltre a facilitare la digestione e l’assorbimento dei cibi, del nutrimento opera come anti stitichezza, facilita la digestione, contiene magnesio e zinco, riduci i grassi cattivi (colesterolo) nel sangue, riduce la febbre e la sudorazione. Ha proprietà antivirali: combatte le influenze, il raffreddore e la tosse (té allo zenzero), stimola l’appetito se masticato prima di mangiare, evita l’ictus e allevia dolori articolari, le infiammazioni in genere. Interessante il tè antinfluenzale, succo: spremere frullare pezzi di mela, 200 ml di succo d’arancia un pezzo di zenzero. Invece un pezzettino di zenzero, succo di limone, un cucchiaino di miele altra tisana bollire un pezzetto di zucchero grattugiato.
Eco di Pavia > Prima Pagina > Rubriche > Buongiorno Pavia > Buongiorno Pavia
Tags:buongiorno pavia
Lascia un commento