Ingredienti: 8 uova, usare il guscio per l’uovo per misurare 5 metà gusci di zucchero, 8 di olio, 1 pizzico di sale, 1 bustina pane angeli, mezzo chilo di farina ma la quantità dipende dalla grandezza delle uova.
Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere olio, sale, lievito e farina. Per la farina aggiungere lentamente e fare attenzione a non metterne troppa. La quantità indicata è orientativa e dipende dalla grandezza delle uova. Deve venire un impasto compatto, ma non duro, che si può lavorare con facilità.
Per dare la forma agli struffoli, allungare la pasta e farne dei bastoncini dello spessore di un dito e poi tagliare le palline della grandezza desiderata.
Friggere in abbondante olio di semi di mais. Scolare su carta assorbente e quando si sono raffreddati ripassare nel miele caramellato.
Per caramellare il miele mettere in una pentola il miele con la buccia di mandarino/limone grattugiato.
Decorare con noci o confettini colorati.
Veneranda da Moio