Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Fegato di manzo con carciofi

Ingredienti:

gr. 750 di fegato di manzo

gr. 120 di pancetta affumicata

gr. 50 di formaggio parmigiano grattugiato

n. 2 cucchiai di farina

n. 2  carciofi

n. 2 spicchi d’aglio

n. 1 bicchiere di latte

n. 1 cipolla rossa

n. 1 tuorlo d’uovo

olio evo, burro, sale, pepe q.b.

Lavate bene i carciofi e tagliateli a spicchi sottili. Stufateli in poco olio evo, con un trito di aglio e cipolla. Affettate il fegato, saltatelo in una teglia con burro e olio ben caldi e con la pancetta tritata. Rivoltate le fette di fegato, copritele con le fettine di carciofi e, in un recipiente mischiate la farina, il latte, il parmigiano grattugiato con il tuorlo d’uovo, versate il composto sopra il fegato lasciandolo riposare per pochi minuti. Infornate la teglia a 180° e fate gratinare.

 

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