Ingredienti:
n. 4 costolette di maiale
n. 1 spicchio d’aglio
n. 1 bustina di zafferano
n. 1 cucchiaino di timo macinato
n. 1 noce di burro
n. 12 albicocche mature
sale. olio evo, pepe macinato q.b.
Strofinate le costolette di maiale con l’aglio, dopo averle battute. Preparate un misto con lo zafferano, il sale, il pepe, il timo macinato e cospargetelo sulle costolette. Sistematele in una teglia da forno, con un po’ d’olio e cuocete per una ventina di minuti a 160°. Tiratele fuori dal forno, giratele e copritele con le albicocche denocciolate e affettate sottilmente. Cospargetele con il sale e la noce di burro. Rimettetele in forno e cuocete ancora per altri 20 minuti circa. impiattate con contorno di patate lesse (cotte con la loro buccia) e accompagnate da un bicchierino di vodka.