Ingredienti per la pastafrolla:
gr. 300 farina
gr. 250 zucchero
gr. 150 burro
n. 2 uova
n.1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
gr. 500 di mele
gr. 50 uvetta sultanina
gr. 50 fogliette di mandorle
gr.50 nocciole macinate
½ cucchiaio di cannella
Succo di limone
Ingredienti per il deco:
n. 1 tuorlo d’uovo
gr. 50 di zucchero a velo
n. 2 cucchiai di marmellata
n. bicchierino di liquore alle ciliegie
impastate la farina passata al setaccio con gr. 150 di zucchero, il burro, 2 uova e un pizzico di sale. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per 2 ore. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete 2 terzi dell’impasto con il mattarello, circa ½ centimetro e foderate il fondo e il bordo di una forma da dolci di 26 cm circa. Pungete la pasta con i rebbi di una forchetta e infornare a forno caldo per 15 minuti. Togliere dal forno. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliateli a piccoli pezzi, aggiungete gr. 100 di zucchero, il succo di limone, la cannella, l’uvetta, le mandorle e le nocciole macinate. Mescolate bene e versate il tutto sopra la frolla. Stendete la rimanente pasta frolla e ricoprite il dolce, spalmatelo con il tuorlo d’uovo e infornate in forno a 180° per 45/50 minuti. Lasciatelo raffreddare nella teglia. Spennellatelo con la marmellata e lasciatela asciugare. Mischiate lo zucchero a velo con il liquore e glassate il dolce.