Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Trippa con melanzane

Gustosissimo piatto autunnale

Ingredienti:

kg. 1 di trippa già cotta dal macellaio

gr. 500 pomodori pelati

n. 3 melanzane lunghe

n. 4 cucchiai di formaggio pecorino gratuggiato

n. 1 spicchio d’aglio

basilico, peperoncino secco piccante, sale, olio evo q.b.

Preparate la salsa di pomodoro, con l’aglio, il peperoncino,  olio evo, sale, basilico e tenetela da parte.  Dopo aver lavato molto bene la trippa in acqua fredda,  fatela bollire. A cottura ultimata della trippa, scolatela e, in una teglia, mettetene uno strato, aggiungete uno strato di melanzane tagliate a fette e fritte, un po’ di salsa e formaggio grattugiato.  Fate vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato. Infornate a 170°  e cuocete per circa 30 minuti.

 

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