E’ tempo di vendemmia
ingredienti:
n. 4 fette di lombata (controfiletto)
gr. 400 di acini d’uva bianca
gr. 100 panna da cucina
1/2 bicchiere di brodo
n. 2 foglie di alloro
n. 1 cucchiaio di farina
n.1 carota media
n. 1 costa di sedano
n. 1 cucchiaio di burro
n. 1 cucchiaio di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe macinato q.b.
in una teglia rosolate la cipolla tritata, la carota e il sedano con olio e burro. Aggiungete le fette di carne e fatele dorare da entrambe le parti, salatele e spruzzatele con il vino bianco secco a fiamma vivace. Abbassate la fiamma, bagnatele con il brodo e aggiungete le foglie di alloro, proseguendo la cottura per qualche minuto. quando la carne sarà cotta, impiattatela e tenetela al caldo. Dal fondo di cottura eliminate le erbe, aggiungete l’uva e ancora un poco di brodo, in cui avrete sciolto la farina, mescolate energicamente e, quando la salsa si sarà addensata, aggiungete la panna, Versate la salsa calda sopra la carne e una spolverata di pepe nero. Servite accompagnata con un bicchiere di Amarone.