Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Controfiletto all'uva bianca

E’ tempo di vendemmia

ingredienti:

n. 4 fette di lombata (controfiletto)

gr. 400 di acini d’uva bianca

gr. 100 panna da cucina

1/2 bicchiere di brodo

n. 2 foglie di alloro

n. 1 cucchiaio di farina

n.1 carota media

n. 1 costa di sedano

n. 1 cucchiaio di burro

n. 1 cucchiaio di olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

sale, pepe macinato q.b.

 

in una teglia rosolate la cipolla tritata, la carota e il sedano con olio e burro. Aggiungete le fette di carne e fatele dorare da entrambe le parti, salatele e spruzzatele con il vino bianco secco a fiamma vivace. Abbassate la fiamma, bagnatele con il brodo e aggiungete le foglie di alloro, proseguendo la cottura per qualche minuto. quando la carne sarà cotta, impiattatela e tenetela al caldo. Dal fondo di cottura eliminate le erbe, aggiungete l’uva e ancora un poco di brodo, in cui avrete sciolto la farina, mescolate energicamente e, quando la salsa si sarà addensata, aggiungete la panna,  Versate la salsa calda sopra la carne e una spolverata di  pepe nero. Servite accompagnata con un bicchiere di Amarone.

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