Si conoscono i benefici delle prugne sulla funzionalità intestinale
Ingredienti:
kg. 1 di polpa di vitello
n. 2 limoni freschissimi (non trattati)
n. 2 foglie di salvia
n. 2 porri
n. 1 rametto di timo
n. 1 rametto di rosmarino
n. 1 spicchio d’aglio
n. 1 cucchiaio di burro
n. 1 cucchiaio di cannella
n. 2 prugne
sale, pepe, prezzemolo, peperoncino calabrese q.b.
strofinate la polpa di vitello con il limone tagliato. Salate, pepate e legatela. In una teglia unta di burro, fate un letto con un limone tagliato a fettine sottili (con tutta la buccia), un trito fine di aglio, salvia, timo, rosmarino, prezzemolo, porro e peperoncino calabrese. Aggiungete le prugne tritate, un velo di cannella e una spruzzatina finale di succo di limone. Coprite la teglia e ponetela nel forno tiepido per un’ora e mezza, avendo cura di alzare la temperatura fino a 180° per gli ultimi 15 minuti.