Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Cestini di frutti di bosco (o fragole) con crema pasticcera

Ingredienti: 4 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero, 40 gr di farina, ½ litro di latte, scorza di un limone non trattato

 Preparazione: in una pentola sbattere le uova con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno; aggiungere la farina continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuando a mescolare aggiungere poco alla volta il latte ben caldo. Mettere la pentola sul fuoco, continuando a mescolare e fare sobbollire per 3-4 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco e continuando a mescolare far raffreddare la crema, evitando che si formino grumi. Lasciare raffreddare il tutto ed al momento di servire riempire le ciotole da dolce o cialde in forma di coppette con la quantità di crema desiderata e guarnire con frutti di bosco o fragole.

Gemma da Salerno

Lascia un commento