Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Scaloppine coi fichi

Antica ricetta cilentana, oggi di moda

Ingredienti:

n.12 fettine sottili di vitello

n.6 fichi cilentani verdi

½ cipolla di Tropea

½ bicchiere di vino bianco secco

n.1 rametto di rosmarino

farina, olio evo, burro, sale, pepe q.b.

 

fate rinvenire piano piano la cipolla di Tropea affettata in una padella, con olio evo e burro. Infarinate leggermente le fettine di carne, unitele alla cipolla e fatele dorare da entrambi i lati. Spruzzatele con il vino bianco, alzate la fiamma per farlo evaporare. Riabbassate la fiamma, salate e pepate la carne. Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, aggiungete i fichi pelati ed affettati, cospargete il rosmarino e fate cuocere ancora qualche minuto, impiattate. Consiglierei un vino bianco secco di Malvasia del Cilento.

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