Ingredienti:
gr. 400 polpa di vitello cotta
gr. 40 funghi secchi
n. 2 uova (1 tuorlo e 1 intero)
n. 1 panino raffermo
n. 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
n. 1 mazzetto di basilico
n. 1 spicchio d’aglio italiano
n. 2 mazzetti di maggiorana
farina, olio evo, sale e pepe q.b.
in acqua tiepida, fate rinvenire i funghi secchi, strizzateli bene e tritateli insieme alla carne cotta. Aggiungete al trito le uova, la mollica del pane bagnata e strizzata, un trito fine di prezzemolo, aglio, maggiorana, formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastate tutto, fino ad ottenere un composto sodo e uniforme. Dividetelo in piccole parti e formate delle polpette. Infarinatele e friggetele in olio evo. Appena dorate, asciugatele con la carta da fritti e accompagnatele con un bicchiere di vino Lumassina.