Antica ricetta ereditata da una contadina cilentana, raccolta e conservata da zio Carlo ed inviata negli Stati Uniti ad una famiglia di amici che la conservano gelosamente.
Ingredienti: 8-10 limoni non trattati, 800 grammi di zucchero, Alcol 1 litro, Acqua 1 Litro.
Preparazione –mettere a macerare le bucce dei limoni in un litro di alcol, attentamente sbucciati senza intaccare la parte bianca. Lasciare macerare per 8-10 giorni in un recipiente con tappo ermetico.
Far bollire un litro abbondante di acqua con lo zucchero e farlo raffreddare. Aggiungere alcool e bucce di limone, mescolare e lasciare riposare per altri 10 giorni, sempre lontano da fonti di calore e al buio.
Trascorsi i 10 giorni, mescolare ancora bene il tutto, togliere le bucce di limone e filtrare il liquore con un colino. Mettere tutto in bottiglia e conservare in congelatore. Servire ben freddo.
CARLO ALBERTO de FEO da ORRIA CILENTO