Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta al Cocco

Ingredienti:  3 uova, 150 g di zucchero semolato, 200 ml di latte di cocco o di mucca o latte vegetale, 120 ml di olio di cocco, 160 g di farina 00, 40 di fecola di patate , 100 g di cocco grattugiato, 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci

Preparazione: In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte, seguito dall’olio a filo, continuando a montare il composto. Incorporate poi la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dalla farina di cocco. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una tortiera da 22 cm di diametro (preferibilmente a cerniera), imburrato e infarinato. Cuocete nel forno funzione statico già caldo a 170° per 50-55 minuti. Al termine della cottura inserite nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Al momento di servire cospargete con zucchero a velo o cocco grattugiato a piacere.

Anna Rita da Salerno

 

Lascia un commento