“carne al sapore di pesce”
Ingredienti:
n.4 fettine di lonza di manzo
n.12 gamberi grossi
n.1 uovo sbattuto
n.4 cucchiai di pangrattato
n.4 foglie di alloro
n.4 foglie di salvia
n.4 cimette di rosmarino
n.1 mazzetto di maggiorana
n.1 cipolla piccola tritata
aglio, olio evo, burro, prezzemolo, vino, sale, pepe, brodo q.b.
lessate i gamberi, scolateli e sgusciateli. Battete le fettine di carne allargandole il più possibile. Nell’uovo sbattuto passate i gamberi e uniteli a tre a tre. Passate i gamberi in un trito di pangrattato, aglio, prezzemolo, maggiorana tritata, sale e pepe. Poggiate la terna di gamberi sulla fesa di manzo, arrotolateli e legateli con lo spago, avendo cura di appoggiare sopra il fagottino di carne anche le foglie di salvia e il rosmarino. Con olio e burro, rosolate i fagottini in un tegame con il trito di cipolla, rigirateli da tutti i lati e poi sfumate con il vino bianco. Abbassate la fiamma, coprite e lasciateli cuocere per 45/50 minuti. Se occorre, a metà cottura, aggiungete del brodo caldo di tanto in tanto.