A Genova è tradizione antica
Ingredienti:
gr.800 spalla di vitello
gr.150 di riso
n.1 cucchiaio di pinoli
n.2 cucchiai di uvetta sultanina
n.2 spicchi d’aglio
n.1 uovo
n.1 mestolo di brodo
olio evo, burro, sale, pepe nero, formaggio grattugiato, buccia d’arancia q.b.
dal macellaio fate tagliare la spalla a “tasca”. Lessate il riso, scolatelo bene e mettetelo in una fondina con l’aglio tritato, la buccia dell’arancia, l’uvetta ammollata, pinoli, l’uovo (sbattuto), il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto e farcite la tasca di vitello. Ravvicinate i lembi di carne e cucite con lo spago da cucina, usando un ago da lana. Rosolate la spalla imbottita in olio evo e burro. Rigiratela da tutte le parti, bagnatela con il brodo e mettetela a cuocere nel forno preriscaldato a 240° per 35/40 minuti. Lasciate intiepidire, affettatela e servite.