Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette dolci di Otaner

Torta caprese

Ingredienti: 200 gr cioccolato fondente, 200 gr mandorle pelate, 200gr zucchero, 200gr burro, 4 uova

Lavorate il burro morbido e lo zucchero, fino a ottenere una crema, unite i tuorli d’uovo e mescolare. A parte, montate gli albumi e metterli in frigo. Frullate le mandorle e unirle alla crema sempre mescolando. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e unire all’impasto, infine gli albumi montati (mescolare dal basso a mano).

Trasferire in un ruoto per torte di circa 28 cm di diametro, foderato con carta forno bagnata e strizzata in modo che aderisce bene al ruoto e non si hanno problemi ad estrarre la torta. Infornate in forno statico preriscaldato a 180⁰ x 45 minuti.

Quando sfornate, eventualmente bagnare con un bicchierino di rum e quando si è raffreddata spolvera con zucchero a velo.

Daniela da Salerno

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