Vegan Kraften
Ingredienti: 500gr di farina. 200 gr di patate, 1 panetto di lievito, 15 gr di zucchero, 50 gr di margarina, gr 100 di latte di riso o soia, buccia di limone o arancia grattugiata, succo di limone o arancia, un pizzico di sale
Lessare le patate prive della buccia e a cottura ultimata schiacciarle con uno schiacciapatate. In una ciotola capiente mettere la farina, le patate, lo zucchero e la margarina ammorbidita a temperatura ambiente. Sciogliere il panetto di lievito nel latte appena tiepido ed aggiungere all’impasto della ciotola, insieme alla buccia di arancia/limone e al succo. Iniziare a lavorare l’impasto ed aggiungere anche il pizzico di sale. Continuare la lavorazione su una spianatoia fino a rendere l’impasto morbido ed omogeneo. Stendere l’impasto e dare forma ai Kraften. Friggere in abbondante olio di semi. Quando saranno dorati toglierli dal fuoco e cospargerli di zucchero.
Gemma da Salerno