Tortini con cuore cremoso al cioccolato
I tortini dal cuore caldo sono dei dessert molto semplici da preparare; bastano 10 minuti di preparazione e 7 minuti di cottura. Si possono preparare per tempo, poi conservare in frigo ed infornare quando necessario.
Ingredienti per 6 tortini: 280 gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di farina, 4 uova, 120 gr di burro, 120 gr di zucchero di canna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro. In una ciotola lavorare le uova e lo zucchero con una frusta (o frullatore elettrico) fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungere la farina e mescolare delicatamente. Incorporare il composto al cioccolato e burro fusi. Versare in 6 stampini rotondi imburrati e infarinati e far cuocere per 7 minuti, in forno caldo preriscaldato a 220°.
Sfornare i tortini e servirli tiepidi, eventualmente sopra un letto di gelato (panna o stracciatella o vaniglia o caramello). Completare spolverizzando di zucchero a velo.
Manuela da Napoli