Cheesecake al limone
Ingredienti
Base: 200 gr di biscotti digestive,80 gr di burro; Farcitura: 330 gr di philadelphia,120 gr di zucchero a velo,125 gr di yogurt al limone, 1 limone, 8 gr di gelatina in fogli, 200 ml di panna per dolci; Decorazione: 80 gr di zucchero, 2 cucchiai di maizena, 200 ml di acqua,1 limone
Il dolce va preparato in tre passi successivi:
Preparazione della base: Frullare i biscotti tipo digestive nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera.
Preparazione della farcitura: Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzarli e scioglierli sul fuoco con un cucchiaio di latte. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt e il succo di limone. Aggiungere la gelatina sciolta e continuare a mescolare. Infine, aggiungere la panna montata. Versate sulla base di biscotti il composto ottenuto e riponete il tutto in frigo per 2 ore.
Preparazione della guarnizione (gelatina al limone): in un pentolino mettere zucchero, l’amido di mais, aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione, mescolando. Quando la gelatina è fredda, riprendere la cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce. Rimettere la cheesecake in frigo per un’ora quindi togliere il dolce dallo stampo a cerniera e guarnirlo con dei piccoli spicchi di limone fresco. Si può anche congelare e fare in monoporzione.
Domenico e Simona