Cima di petto di vitello con riso
Ottimo secondo piatto
Ingredienti:
gr.700 punta di petto di vitello
gr.400 spinaci sbollentati
gr.200 riso lessato
gr.120 pomodori pelati
gr.100 formaggio parmigiano
n.2 cipolle
n.2 spicchi d’aglio italiano
sale, pepe, olio, spezie, brodo caldo q.b.
Comprate dal macellaio il petto di vitello e fatevelo aprire a tasca. Cospargetelo di sale e pepe dento e fuori. Con poco olio, fate soffriggere la cipolla, l’aglio tritato, gli spinaci, il riso bollito, i pomodori pelati tagliati a pezzi, il formaggio parmigiano e una manciata di pepe. Riempite la “tasca” con il composto e cucitela. In una teglia unta ponete il petto di vitello imbottito, un filino d’olio e passatelo in forno preriscaldato a 200°. Dopo mezz’ora rigiratela e proseguite la cottura, bagnando frequentemente con il brodo caldo. A cottura ultimata (un’ora circa), fate raffreddare e tagliate a fette. Irrorate con il brodo di cottura caldo e servite.