Le bugie hanno le gambe corte.. quelle mangerecce hanno più nomi:
CHIACCHIERE – FRAPPE. – CENCI
CHIACCHIERE – FRAPPE. – CENCI
Ingredienti:
Farina gr. 300.
Farina gr. 300.
Zucchero gr. 40.
Latte gr. 60.
Burro gr. 30.
Uova 2.
Liquore Strega cucchiai 2.
Sale, grattatina limone, olio e.v.o. q.b.
Sale, grattatina limone, olio e.v.o. q.b.
In una scodella mettere la farina, lo zucchero, le uova, il latte, il burro fuso, un pizzico di sale, una grattatina di buccia di limone e il liquore. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare qualche minuto. Sul marmo o sulla tavola stendetelo sottile, poi a piacere tagliate cm. 2×5 a strisce o a rombi. In una padella con olio abbondante e ben caldo friggete fino a doratura d’ambo le parti. Adagiatele su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Cospargetele di zucchero a velo.
In alternativa la cottura potrà essere fatta al forno per 10 min. a 180 gr.
In alternativa la cottura potrà essere fatta al forno per 10 min. a 180 gr.
Ricetta di Simona da Salerno