Fettine alla messicana
Ingredienti:
gr. 400 fettine sottili di carne (girello)
n. 4 cucchiai di olio evo
n. 2 spicchi d’aglio fresco
n. 1 scatola acciughe sott’olio
½ bicchiere vino bianco secco
Sale, pepe, limone, prezzemolo q.b.
Stendete sul piano di lavoro le fettine di carne che avrete comprato dal macellaio. Pulite, spezzettate le acciughe e spargetele sulla carne, poi, arrotolate le fettine e fermatele con due stecchini di legno. Mettetele a cuocere in una padella, con l’olio evo e l’aglio, facendole rosolare bene da tutti i lati. Salate e pepate, togliete l’aglio, sfumate con il vino e il succo di limone e lasciatele cuocere lentamente per una ventina di minuti. Toglietele dal fuoco e cospargetele con il prezzemolo tritato. Servite accompagnato da uno spicchio di limone.