Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Ossibuchi e piselli surgelati

Ingredienti:

n. 4 ossibuchi di vitelli

gr. 300 piselli surgelati

n. 1 scatola pomodori pelati grande

n. 1 carota

n. 1 cipolla

n. 1 costa di sedano

brodo di carne a piacere

origano, vino, olio evo, sale, pepe, farina q.b.

 

Incidete i bordi degli ossibuchi in più punti e infarinateli da ambo le parti. In una teglia, fate rosolare un trito finissimo di cipolla, sedano e carota. Unite al soffritto gli ossibuchi, facendoli rosolare da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori pelati (schiacciateli e sminuzzateli con una forchetta). Salate e pepate e sfumate con il vino bianco secco. Lasciateli cuocere a fuoco lento per un’ora circa e, man mano che si asciugano, versatevi sopra il brodo di carne caldo. A metà cottura, aggiungete i piselli (quelli fini). Quando mancano circa 5 minuti alla cottura, sbriciolatevi sopra l’origano e servite con del pane casareccio per la “scarpetta”.

 

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