Ossibuchi e piselli surgelati
Ingredienti:
n. 4 ossibuchi di vitelli
gr. 300 piselli surgelati
n. 1 scatola pomodori pelati grande
n. 1 carota
n. 1 cipolla
n. 1 costa di sedano
brodo di carne a piacere
origano, vino, olio evo, sale, pepe, farina q.b.
Incidete i bordi degli ossibuchi in più punti e infarinateli da ambo le parti. In una teglia, fate rosolare un trito finissimo di cipolla, sedano e carota. Unite al soffritto gli ossibuchi, facendoli rosolare da entrambe le parti. Aggiungete i pomodori pelati (schiacciateli e sminuzzateli con una forchetta). Salate e pepate e sfumate con il vino bianco secco. Lasciateli cuocere a fuoco lento per un’ora circa e, man mano che si asciugano, versatevi sopra il brodo di carne caldo. A metà cottura, aggiungete i piselli (quelli fini). Quando mancano circa 5 minuti alla cottura, sbriciolatevi sopra l’origano e servite con del pane casareccio per la “scarpetta”.