Anno nuovo, vita nuova, a tavola con ritmo il cibo è una musica. Il nostro organismo e tutto un ritmo a partire da quello per eccellenza il cuore. L’errore più frequente è la dieta ipocalorica, perde re in modo indiscriminato, invece gli acquisti specie di cibo vanno programmati, studiati, predisposti con cura e in anticipo di tempo. Anche il tempo è musica, ritmo. Le nostre cellule sono quelle che predispongono le nostre richieste, cibi, necessari. Certamente la prima richiesta è la luce, ci richiama, ci porta al sole, alla vitamina D, chiamata anche “l’ormone del sole”, è stato oggetto di grande interesse, studi. Avere un buon livello di vitamina D protegge dai tumoro, dalla osteoporosi, dal diabete, ed è utile anche contro il Covid-19. Un buon livello lo si raggiunge d’estate con l’esposizione del corpo al sole, un livello basso lo si può trovare ad inizio primavera, perché d’inverno ci si copre di più. Altre fonti attraverso gli alimenti: latte, tuorlo d’uovo, pesci grassi (sardine, acciughe, salmone), olio di fegato di merluzzo.
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