Enogastronomia

“suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto ai quattro formaggi

Ingredienti:

gr. 200 riso

gr. 40 burro

gr. 50 formaggio gorgonzola

gr. 40 fontina

gr. 40 Emmental

n. 4 cucchiai di formaggio grattugiato

½ cipolla

½ bicchier vino bianco secco

Lt. 1 brodo vegetale

Sale, pepe nero macinato q.b.

Tagliate a piccoli cubetti il gorgonzola, la fontina e l’Emmental. In un tegame fate rosolare la cipolla con gr. 20 di burro, sale e ½ bicchiere d’acqua. lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungete il riso, tostatelo per due minuti e sfumate con il vino bianco secco. Pareggiate con il brodo caldo, lasciando cuocere senza mescolare. A cottura quasi ultimata aggiungete il burro rimasto, i formaggi a cubetti, il formaggio grattugiato, mantecate per un paio di minuti e servite caldo.

 

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