Riso e trippa
Ingredienti:
gr. 160 riso
gr. 500 trippa mista precotta
n.1 carota tritata
n.1 gamba di sedano
n. 1 cipolla affettata mediamente
n. 1 rametto di rosmarino tritato
lt. 1 brodo di carne
n. 3 cucchiai di olio evo
n. 3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe nero q.b.
dopo averla lavata bene, fate cuocere la trippa in acqua bollente per 30 minuti. Scolatela e tagliatela in piccoli pezzi. In una pentola fate rosolare, in olio evo, la cipolla affettata, unite la carota, il sedano, il rosmarino e continuate la rosolatura, aggiungete la trippa, il brodo e aggiustate di sale e pepe. Coprite con il coperchio e fate cuocere la trippa per circa un’ora. Passato il tempo, unite il riso e ancora del brodo, facendo cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato e servite.