Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto con “Caviale ligure” e zucchine

Il “Caviale ligure” è la polpa delle olive

Ingredienti:

gr. 160 di riso

gr. 250 di zucchine

gr. 40 di burro

½ cipolla

½ bicchiere di vino bianco secco

n. 4 cucchiai di caviale ligure

n. 1 di brodo vegetale

olio, sale q.b.

dopo aver pulito lavato e asciugato le zucchine, tagliatele a spicchi e, fatele cuocere in poca acqua salata tenendole al dente. Conditele con due cucchiai di olio evo di olive taggiasche e tenetele al caldo. Stemperate la polpa delle olive con un po’ di olio evo (potete usare il paté di olive già pronto). Nel frattempo, in una casseruola, con gr. 20 di burro fate imbiondire la cipolla tritata finemente aggiungendo un pizzico di sale e ½ bicchiere d’acqua e cuocetela per una decina di minuti a fuoco moderato. Versate il riso, tostatelo per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco secco. Coprite il riso con il brodo caldo e lasciatelo cuocere senza mescolare, aggiungendo se necessario altro brodo. A cottura quasi ultimata unite il burro, il caviale ligure e le zucchine, mantecate per un minuto e servite caldo.

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