Risotto con triglie di scoglio all’arancia
Ingredienti:
gr. 160 riso
gr. 250 triglie di scoglio
gr. 40 di burro
¼ di cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di succo d’arancia
Lt. 1 di brodo vegetale
n. 6 fettine sottili di arancia
olio evo, sale, pepe q.b.
eviscerate le triglie e sfilettatele. Mettete dell’olio evo in una padella (che possa andare in forno) e adagiatevi i filetti di triglia versateci sopra il succo di arancia, ricopriteli con le fettine d’arancia e metteteli nel forno caldo a 180° per 7 minuti. Nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata con gr. 20 di burro, il sale e ½ bicchiere d’acqua. Cuocete la cipolla per 10 minuti poi versate il riso, fatelo tostare per 2 minuti e sfumate con il vino bianco secco. Pareggiate con il brodo e fate cuocere il riso senza mescolare. A cottura quasi ultimata, unite il burro rimanente, i filetti di triglia con il loro fondo di cottura, il pepe, aggiustate di sale, mantecate e impiattate.