Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto con triglie di scoglio all’arancia

Ingredienti:

gr. 160 riso

gr. 250 triglie di scoglio

gr. 40 di burro

¼ di cipolla

½ bicchiere di vino bianco secco

½ bicchiere di succo d’arancia

Lt. 1 di brodo vegetale

n. 6 fettine sottili di arancia

olio evo, sale, pepe q.b.

eviscerate le triglie e sfilettatele. Mettete dell’olio evo in una padella (che possa andare in forno) e adagiatevi i filetti di triglia versateci sopra il succo di arancia, ricopriteli con le fettine d’arancia e metteteli nel forno caldo a 180° per 7 minuti. Nel frattempo fate rosolare la cipolla tritata con gr. 20 di burro, il sale e ½ bicchiere d’acqua. Cuocete la cipolla per 10 minuti poi versate il riso, fatelo tostare per 2 minuti e sfumate con il vino bianco secco. Pareggiate con il brodo e fate cuocere il riso senza mescolare. A cottura quasi ultimata, unite il burro rimanente, i filetti di triglia con il loro fondo di cottura, il pepe, aggiustate di sale, mantecate e impiattate.

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