Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risotto funghi, pomodoro, zafferano e tartufo

Ingredienti:

gr. 200 riso

gr. 150 polpa di pomodoro

gr. 80 funghi freschi

gr. 70 burro

¼ cipolla

½ bicchiere vino bianco secco

Lt1 brodo vegetale

n. 1 bustina di zafferano

tartufo (secondo vostra disponibilità)

sale, pepe nero macinato, q.b.

 

in una padella fate cuocere a fuoco vivace, per 5 minuti, i funghi tritati con gr. 30 di burro e un pizzico di sale, poi per altri 10 minuti a fuoco basso. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con gr. 20 di burro, un pizzico di sale e ½ bicchiere d’acqua per 8/10 minuti. Versate il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino, pareggiate con il brodo e lasciatelo cuocere senza mescolarlo. A cottura ultimata, aggiungete i funghi, il burro rimanente,  lo zafferano diluito in  poca acqua e con il pepe. Mantecate, impiattate e cospargete col tartufo tagliato a lamelle.

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