Risottino salsiccia e funghi
Ingredienti:
gr. 160 riso
gr. 150 funghi freschi
gr. 150 salsiccia sbriciolata
gr. 40 burro
½ cipolla di tropea
½ bicchiere di vino bianco secco
Lt.1 brodo di carne
n. 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe nero macinato q.b.
fate rosolare un ¼ di cipolla con gr. 20 di burro, unite la salsiccia e i funghi tagliati a pezzetti. Salate, pepate e sfumate con un poco di vino bianco secco, aggiungete un mestolo di brodo e a fuoco alto, fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo in un tegame dai bordi alti, rosolate la cipolla rimasta con un po’ d’acqua e un pizzico di sale, cuocete a fuoco lento per 8/10 minuti, unite il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco secco, pareggiate con il brodo e lasciate cuocere il riso senza mescolarlo, aggiungendo il brodo fino a cottura ultimata. Unite al riso il burro rimasto, la salsiccia con i funghi e il formaggio grattugiato. Fate cuocere ancora un minuto, mantecate bene e impiattate.