Enogastronomia

“Suggerimenti in cucina” le ricette di Otaner

Risottino salsiccia e funghi

Ingredienti:

gr. 160 riso

gr. 150 funghi freschi

gr. 150 salsiccia sbriciolata

gr. 40 burro

½ cipolla di tropea

½ bicchiere di vino bianco secco

Lt.1 brodo di carne

n. 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

sale e pepe nero macinato q.b.

fate rosolare un ¼ di cipolla con gr. 20 di burro, unite la salsiccia e i funghi tagliati a pezzetti. Salate, pepate e sfumate con un poco di vino bianco secco, aggiungete un mestolo di brodo e a fuoco alto, fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo in un tegame dai bordi alti, rosolate la cipolla rimasta con un po’ d’acqua e un pizzico di sale, cuocete a fuoco lento per 8/10 minuti, unite il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco secco, pareggiate con il brodo e lasciate cuocere il riso senza mescolarlo, aggiungendo il brodo fino a cottura ultimata. Unite al riso il burro rimasto, la salsiccia con i funghi e il formaggio grattugiato. Fate cuocere ancora un minuto, mantecate bene e impiattate.

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